РЕШЕНИЕ

именем Украины

 

20.02.2014 дата рассмотрения дела

Владимирецкий районный суд Ровенской области под председательством судьи - Поровского В.А.

при секретаре - Кладько Г.В.

представителя органа опеки и попечительства - Волочнюк В.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале дело по заявлению Ивановой И.И. с участием заинтересованных лиц: Петрова А.О., Ивановой Ю.А. и Органа опеки и попечительства Владимирецкого районной государственной администрации о предоставлении права на брак,

 

Установил:

В суд обратились с заявлением Иванова И.И. о предоставлении разрешения на брак с Петровым А.О. Заявительница указала в заявлении, что у нее с Петровым А.О. сложились   теплые отношения и их отношения основываются на взаимном уважении друг к другу, на чувстве любви и заботливом отношении Петрова А.О. к заявительнице. Главным причиной заключения брака является то, что заявительница беременна от Петрова А.О., но она не достигла брачного возраста и не имеет возможности выйти замуж до рождения ребенка. Родители заявительницы не возражают против заключения брака с Петровым А.О..

В судебном заседании заявительница поддержала представленное ею заявление и попросила суд разрешить ей заключить брак с Петровым А.О., поскольку в настоящее время она беременна от Петрова А.О.

Заинтересованное лицо Петров А.О. соглашается с поданным заявлением Ивановой И.И. и просит суд разрешить заявительнице заключить с ним брак.

Заинтересованное лицо Иванова Ю.А. пояснила суду, что ее дочь беременна и просит предоставить разрешение на заключение брака Ивановой И.И. с Петровым А.О.

Представитель органа опеки и попечительства не возразил против предоставления разрешения заявительницы Ивановой И.И. на заключение брака с Петровым А.О.

Суд, исследовав и оценив доказательства по делу, приходит к выводу об удовлетворении заявления Ивановой И.И, в материалах дела есть справка выдана врачом-гинекологом Владимирецкого ЦРБ ОСОБА_5 № 610 от 14.02.2014р. о том, что Иванова И.И находится на «Д» учете женской консультации и является беременной 17 недель.

Исходя из приведенного, суд считает, что есть все основания для предоставления разрешения заявителя на заключение брака.

Руководствуясь ст.ст. 10, 60, 212, 213 ГПК Украины, ст. в 11, 22, 23 СК Украины, суд -

 

Решил:

Заявление Ивановой И.И  о предоставлении разрешения на заключение брака удовлетворить и предоставить заявительнице право на заключение брака с Петровым А.О.

Освободить заявителя от уплаты судебного сбора на основании п.10 ч. 2 ст. 3 Закона Украины «О судебном сборе».

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционный суд Ровенской области в течение 10 дней со дня провозглашения. Лица, которые принимали участие в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании во время провозглашения судебного решения, могут подать апелляционную жалобу в течение десяти дней со дня получения копии решения.

 

Судья: Поровский В.А.