Почему я решил посвятить себя адвокатской деятельности?

Уже оканчивая школу, я четко представлял, какой сфере деятельности отдаю предпочтение. Поэтому выбор профессии юриста был абсолютно взвешенным и осознанным. Поступив в вуз, решил не затягивать с практикой, параллельно с учебой начал приобретать опыт работы юристом. Пробовал себя в разных сферах: был юрисконсультом на предприятии, позже некоторое время  работал в правоохранительных органах. Однако к моменту окончания вуза осознал, что желаю большей свободы для практики, хочу работать с разными отраслями права, не останавливаясь на чем-то одном. Поэтому мой выбор пал на адвокатуру. Мне ни разу не пришлось пожалеть о таком решении, ведь я занимаюсь любимым делом.

Как давно я занимаюсь адвокатской практикой?

Я сдал адвокатский экзамен сразу после получения второго высшего образования. К этому моменту у меня уже был необходимый стаж, поэтому препятствий для достижения цели не возникло. В 2001 году я получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, после чего два года работал в юридической компании. Это стало отличным стартом, ведь общение со старшими коллегами-адвокатами дало мне, молодому специалисту, неоценимый опыт. Однако с 2003 года, осознав, что готов к «свободному плаванью», я начал независимую адвокатскую практику, которой занимаюсь по сей день.

На что направлена моя деятельность и к каким  результатам я стремлюсь?

На заре своей карьеры я хотел добиться независимости. Самостоятельно выбирать стиль работы, ритм работы, специфику работы. И адвокатская практика дала мне такую возможность. Я веду разнообразные дела, моя деятельность не ограничивается каким-то одним узким направлением. Однако со временем хочется совершенствоваться, расти, выдвигать все новые и новые требования к самому себе. Сейчас я считаю, что могу быть довольным своей работой, когда мне удалось удовлетворить интересы своего клиента, и при этом достигнутый результат не обжалуется и не оспаривается второй стороной. Именно к этому я всегда стремлюсь в своей деятельности. 

 

С уважением, адвокат Юрий Талдыкин